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Des huîtres iodées et parfumées, d’une bonne qualité nutritive et microbiologique.

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Qu'est-ce qu'une huître ?

L'huître est un coquillage filtreur qui peut être élevé de manière bien différente ! A la Cabane du Grouin nous faisons le choix d'une production 100% Rhétaise ! 

1- Les larves d'huitres sont captées naturellement sur des collecteurs appelés "coupelle ou pléno" sur notre parc de Sainte-Marie de Ré. Cela se produit sur la période estivale Juillet - Aout.


2-  Après 8 mois de croissance sur leur collecteur, les huitres sont mises en poche ostréicole pour commencer l'élevage sur table. Cette étape dure entre 3 et 4 ans, les huitres sont placées sur nos parcs de la fosse de Loix ou celui du Banc du Bucheron.
3- Pendant ces 3 ans les huitres seront recalibrées tous les  6-8 mois afin de suivre correctement leur croissance.

4- Une fois les huitres de taille marchande (n°5 à n°1) elles sont placées en Claire pour être affinées. Les n°5 et n°4 sont placées en casiers dans les Claires à raison de 1 à 2 Huitres au m²!! Une faible densité qui nous permettra de sortir des huitres spéciale n°3 ou n°2 en quelques mois!

Les huitres n°3 (et plus) seront placées aussi en Claire à raison de 1kg au m² pendant 28 jours afin qu'elles puissent prendre en chaire et prendre un bon goût de noisette!

Élevage en mer d'environ 3 ans

Affinées pendant 1 mois dans les claires

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Iodées avec un bon goût de noisette

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Disponibles quasiment toute l’année

Laiteuses de fin juin à août

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Les branchies peuvent être colorées naturellement en vert

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Huître FINE DE CLAIRE

Élevage en mer d'environ 3 ans

Affinées pendant 6 mois dans les claires

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Très charnues, goût sucré-salé et texture généreuse
Réservées aux experts ;-)

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Disponibles selon la productivité de septembre à mai

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Élevées avec les crevettes impériales

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HUÎTRE SPÉCIALE

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