top of page
img_9030-768x1024.jpg

L'HISTOIRE DE LA CABANE DU GROUIN

Depuis son ouverture, La cabane du Grouin a été gérée par deux propriétaires. Tout d'abord, un petit fils d'ostréiculteur, ébéniste, architecte. L'exploitation a ensuite été reprise par un neveu d'ostréiculteur, ingénieur de formation venant de Lorraine. Drôle d'histoire non ? ;-) 

2002-2022

Créée en 2002 par Frédéric Voisin, la cabane du Grouin s'est imposée comme seul production ostréicole et pénéicole BIO sur l'Île de Ré ! La dégustation sur site voit le jour en 2019.

2022

C'est en 2022 après 20 ans de métier que Frédéric a cédé son entreprise à Brice Kuhnlé.

Brice Kuhlné, c'est moi !

,

Originaire de Nancy, je me suis pris de passion pour le métier après plusieurs années sur l'Île de Ré. C'est à la fin de mes études d'ingénieur que j'ai pris la décision de me former pour devenir ostréiculteur. J'ai donc réalisé une formation capacitaire avec la volonté de donner une image nouvelle, totalement transparente du métier.

IMG_7815.jpg

Brice

Ostréiculteur

338172562_1191927574821170_1821904908576882449_n.jpg

Audrey

Cheffe d'orchestre

301461920_571064791375973_4878687998326349399_n.jpg

Suna

Chargée de l'accueil

301461920_571064791375973_4878687998326349399_n.jpg

Marley

Nettoie les miettes

bottom of page