L'HISTOIRE DE LA CABANE DU GROUIN
Depuis son ouverture, La cabane du Grouin a été gérée par deux propriétaires. Tout d'abord, un petit fils d'ostréiculteur, ébéniste, architecte. L'exploitation a ensuite été reprise par un neveu d'ostréiculteur, ingénieur de formation venant de Lorraine. Drôle d'histoire non ? ;-)
2002-2022
Créée en 2002 par Frédéric Voisin, la cabane du Grouin s'est imposée comme seul production ostréicole et pénéicole BIO sur l'Île de Ré ! La dégustation sur site voit le jour en 2019.
2022
C'est en 2022 après 20 ans de métier que Frédéric a cédé son entreprise à Brice Kuhnlé.
Brice Kuhlné, c'est moi !
,
Originaire de Nancy, je me suis pris de passion pour le métier après plusieurs années sur l'Île de Ré. C'est à la fin de mes études d'ingénieur que j'ai pris la décision de me former pour devenir ostréiculteur. J'ai donc réalisé une formation capacitaire avec la volonté de donner une image nouvelle, totalement transparente du métier.
Brice
Ostréiculteur
Audrey
Cheffe d'orchestre
Suna
Chargée de l'accueil
Marley
Nettoie les miettes